09.12.2010

В новый состав Общественной наблюдательной комиссии Костромской области вошли известные правозащитники-"яблочники" Нина Терехова (руководитель региональной фракции "Солдатские матери") и Ирина Резникова (руководитель региональной фракции "Зеленая Россия"). На первом заседании 9 декабря Нина Терехова единогласно избрана председателем Общественной наблюдательной комиссии.

Напомним, деятельность Общественных наблюдательных комиссий регламентируется Федеральным законом 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

В соответствии с законодательством, общественные наблюдательные комиссии:

посещают места принудительного содержания для осуществления общественного контроля;

рассматривают предложения, заявления и жалобы лиц, находящихся в местах принудительного содержания, иных лиц, которым стало известно о нарушении прав в местах принудительного содержания;

готовят рекомендации по результатам проведения общественного контроля;

направляют материалы по итогам общественного контроля Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в Общественную палату Российской Федерации, в общественные объединения, СМИ, в органы власти и должностным лицам;

участвуют в работе комиссий исправительных учреждений при решении вопросов о переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие;

проводят общественные обсуждения и слушания по вопросам своей деятельности.

В 2009-2010 годах в Костромской области работала Общественная наблюдательная комиссия первого созыва, в состав которой входили три правозащитника.

Новый состав Общественной наблюдательной комиссии Костромской области утвержден 18 ноября 2010 г. решением Совета Общественной палаты РФ на основании рекомендаций, поступивших от общественных объединений. Список членов комиссии увеличен до 11 человек, что должно способствовать более активной работе.

9 декабря 2010 года в зале заседаний Общественной палаты Костромской области состоялось первое заседание Общественной наблюдательной комиссии второго созыва.

Председателем Общественной наблюдательной комиссии Костромской области второго созыва избрана председатель Костромской областной общественной организации "Комитет солдатских матерей", руководитель фракции "Солдатские матери" регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Нина Терехова. Заместителем председателя - председатель Правления Костромского центра поддержки общественных инициатив Николай Сорокин, секретарем - председатель Костромской городской общественной организации "Совет матерей", член Общественной палаты Костромской области Таисия Котяшкина.

Обращения в адрес Общественной наблюдательной комиссии Костромской области можно направлять по адресу: 156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 7, КООО "Комитет солдатских матерей" (для Общественной наблюдательной комиссии). Тел./факс: (4942) 453401.

Автор: Пресс-служба Костромского отделения партии "ЯБЛОКО"

ПЕРСОНАЛИИ:

Резникова

Резникова Ирина Сергеевна – член Регионального совета, руководитель фракции «Зеленая Россия» в региональном отделении партии «ЯБЛОКО», член Костромского областного общественного экологического движения «Во имя жизни», член Международного социально-экологического союза.

ПУБЛИКАЦИИ:

Остановить уничтожение зеленых насаждений в Костроме! 15.01.2013

Фракция «Зеленая Россия» Костромского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» приглашает на пресс-конференцию по проблеме уничтожения зеленых насаждений в Костроме, которая будет проходить в среду 16 января 2013 г. с 12.00 до 13.00 в малом конференц-зале гостиничного комплекса «Волга» (Кострома, ул. Юношеская, д. 1).

Поздравление с Новым 2013 годом 31.12.2012

Дорогие друзья и коллеги!

С наступающим 2013 годом – Новым годом в жизни каждого человека, семьи и страны!

Сложившаяся неизменная традиция встречать праздник в кругу семьи – это знак возвращения к истокам. Такие привычки нас объединяют.

В канун Нового года мы не только заглядываем в будущее, но и без сожаления расстаёмся с ошибками прошлого – чтобы пожелать друг другу больше чудесных сюрпризов судьбы.

Желаем всем нам в Новом году больше активности, удачи и терпения. Тогда жизнь в нашей области и нашей стране будет обязательно изменяться к лучшему!

Ирина Резникова

руководитель фракции «Зелёная Россия» Костромского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Далее »

Комментарий Ирины Резниковой о планах строительства АЭС в Костромской области 26.12.2012

Нужна ли АЭС Костромской и Ярославской областям? // Средний класс – Кострома. 2012. 26 декабря. № 49 (399). С. 1-2.

Далее »

Гражданское совещание: Нужна ли АЭС Костромской и Ярославской областям? 20.12.2012

По инициативе фракции «Зеленая Россия» Костромского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» 20 декабря 2012 года в Костроме состоялся межрегиональный круглый стол «Гражданское совещание: Нужна ли АЭС Костромской и Ярославской областям?»

Пикеты против возобновления строительства Костромской АЭС 20.03.2011

20 марта 2011 г. в центре Костромы региональное отделение партии «ЯБЛОКО» и областное экологическое движение «Во имя жизни» провели серию одиночных пикетов, посвященных трагическим событиям на японской АЭС «Фукусима-1» и опасности атомной энергетики. Далее »

Костромские "яблочники" вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии области 09.12.2010