Пикеты против возобновления строительства Костромской АЭС

20.03.2011

20 марта 2011 г. в центре Костромы региональное отделение партии «ЯБЛОКО» и областное экологическое движение «Во имя жизни» провели серию одиночных пикетов, посвященных трагическим событиям на японской АЭС «Фукусима-1» и опасности атомной энергетики. Пикетчики протестовали против возобновления строительства Костромской АЭС и раздавали листовки с заявлением, подписанным рядом общественных и политических организаций Костромской области (текст заявления опубликован на нашем сайте: http://kostroma.yabloko.ru/statements/%C2%ABmirnyi-atom%C2%BB-zloveshche-napominaet-o-sebe-zayavlenie-obshchestvennykh-i-politicheskikh-o )

Пикетчики стояли с плакатами «АЭС – это атомная бомба, дающая электричество (П.Капица)», «Росатом, ведомство С. Кириенко, погряз в коррупции», «Нет безопасных АЭС! Есть безответственные политики, принимающие решение о строительстве АЭС!», «Правительство РФ! Откажись от строительства новых АЭС! Перенаправь ресурсы на возобновляемые источники энергии!», «Д.Медведев и В.Путин! Не внушайте народу миф о безопасности АЭС!».

К пикетчикам неоднократно подходили полицейские, которые переписывали их паспортные данные. По окончании пикетов полицейские потребовали проехать с ними и при этом вели себя вызывающе. Активисты отказались. Тогда один из полицейских заявил: «Вы стоите здесь, потому что вам за это хорошо платят». Он же настойчиво требовал отдать ему плакаты. Затем руководителю фракции «Зеленая Россия» регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Ирине Резниковой и сопредседателю экологического движения «Во имя жизни», члену партии «ЯБЛОКО» Тамаре Добрецовой вручили повестки с требованием прибыть в понедельник 21 марта к 11-00 в отделение милиции, расположенное по адресу: пл. Комсомольская, д. 38, каб. 33 (тел. 397-763) к участковому А.С.Ивкову.

В понедельник Ирина Резникова и Тамара Добрецова планируют подать в прокуратуру заявление с жалобой на действия полицейских.

Пресс-служба Костромского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Автор: Пресс-служба Костромского отделения партии "ЯБЛОКО"

ПЕРСОНАЛИИ:

Резникова

Резникова Ирина Сергеевна – член Регионального совета, руководитель фракции «Зеленая Россия» в региональном отделении партии «ЯБЛОКО», член Костромского областного общественного экологического движения «Во имя жизни», член Международного социально-экологического союза.

ПУБЛИКАЦИИ:

Остановить уничтожение зеленых насаждений в Костроме! 15.01.2013

Фракция «Зеленая Россия» Костромского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» приглашает на пресс-конференцию по проблеме уничтожения зеленых насаждений в Костроме, которая будет проходить в среду 16 января 2013 г. с 12.00 до 13.00 в малом конференц-зале гостиничного комплекса «Волга» (Кострома, ул. Юношеская, д. 1).

Поздравление с Новым 2013 годом 31.12.2012

Дорогие друзья и коллеги!

С наступающим 2013 годом – Новым годом в жизни каждого человека, семьи и страны!

Сложившаяся неизменная традиция встречать праздник в кругу семьи – это знак возвращения к истокам. Такие привычки нас объединяют.

В канун Нового года мы не только заглядываем в будущее, но и без сожаления расстаёмся с ошибками прошлого – чтобы пожелать друг другу больше чудесных сюрпризов судьбы.

Желаем всем нам в Новом году больше активности, удачи и терпения. Тогда жизнь в нашей области и нашей стране будет обязательно изменяться к лучшему!

Ирина Резникова

руководитель фракции «Зелёная Россия» Костромского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»

Далее »

Комментарий Ирины Резниковой о планах строительства АЭС в Костромской области 26.12.2012

Нужна ли АЭС Костромской и Ярославской областям? // Средний класс – Кострома. 2012. 26 декабря. № 49 (399). С. 1-2.

Далее »

Гражданское совещание: Нужна ли АЭС Костромской и Ярославской областям? 20.12.2012

По инициативе фракции «Зеленая Россия» Костромского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» 20 декабря 2012 года в Костроме состоялся межрегиональный круглый стол «Гражданское совещание: Нужна ли АЭС Костромской и Ярославской областям?»

Пикеты против возобновления строительства Костромской АЭС 20.03.2011

20 марта 2011 г. в центре Костромы региональное отделение партии «ЯБЛОКО» и областное экологическое движение «Во имя жизни» провели серию одиночных пикетов, посвященных трагическим событиям на японской АЭС «Фукусима-1» и опасности атомной энергетики. Далее »

Костромские "яблочники" вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии области 09.12.2010

В новый состав Общественной наблюдательной комиссии Костромской области вошли известные правозащитники-"яблочники" Нина Терехова (руководитель региональной фракции "Солдатские матери") и Ирина Резникова (руководитель региональной фракции "Зеленая Россия"). На первом заседании 9 декабря Нина Терехова единогласно избрана председателем Общественной наблюдательной комиссии.