"Яблочники" приняли участие в круглом столе "Защита прав призывников и военнослужащих"

28.12.2010

Представители Костромского отделения партии "ЯБЛОКО" приняли участие в круглом столе Костромской школы публичной политики "Защита прав призывников и военнослужащих", который состоялся 28 декабря 2010 г. в конференц-зале костромского гостиничного комплекса "Волга".

В качестве экспертов на круглом столе выступили:

Элла Полякова, председатель Санкт-Петербургской региональной общественной правозащитный организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", член Комиссии по правам человека при губернаторе Санкт-Петербурга, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга, лауреат Аахенской премии мира 2004 года, лауреат премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека 2010 года;

Светлана Уткина, координатор программ по военнослужащим Санкт-Петербургской региональной общественной правозащитный организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга";

Нина Терехова, председатель Костромской областной общественной организации "Комитет солдатских матерей", руководитель фракции "Солдатские матери" Костромского отделения партии "ЯБЛОКО", председатель Общественной наблюдательной комиссии Костромской области.

В дискуссии, развернувшейся после выступления экспертов, принял участие председатель Костромского отделения партии "ЯБЛОКО", депутат Думы города Костромы Максим Ерин.

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и Костромская организация "Комитет солдатских матерей" в течение ряда лет активно сотрудничают и участвуют в совместных проектах.

На круглом столе правозащитники сопоставили ситуацию в двух регионах, обсудили типичные проблемы, с которыми сталкиваются призывники и военнослужащие, обменялись накопленным опытом.

Все участники круглого стола получили пакет методических материалов, подготовленных организацией "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Кроме того, во время своего визита в Кострому Элла Полякова провела встречи с представителями ряда НКО и приняла участие в записи программы на телеканале "СТС-Кострома".

Организаторы: НОФ "Костромской центр поддержки общественных инициатив" при поддержке Ассоциации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС", Санкт-Петербургской общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", Костромской областной общественной организации "Комитет солдатских матерей", фракции "Солдатские матери" Костромского отделения партии "ЯБЛОКО", Костромского центра региональных исследований.

Автор: Пресс-служба Костромского отделения партии "ЯБЛОКО"